果樹園の中で飲んでいる気分サングリアベース
まるで果樹園の中でグラスを傾けているような、フレッシュ感や香り、ジューシーさがたまらないサングリアベースです。ドライフルーツの量はシリーズ最大になります。ワインにドライフルーツをギュウギュウに浸して、フルーツ感たっぷりなサングリアをお楽しみいただけます。赤ワインでも白ワインでも、軽めのワインでも渋めの重厚なワインでも香り高いサングリアになります。
素材になるフルーツは季節によって変化しますが、「ワインが大好きな人のためのサングリアベース」の素材に加えて、甘みの強いフルーツが入ります。季節ごとにどんなものが入るのか、楽しみにしていただけたら嬉しいです!作り方は「ワインが大好きな人のためのサングリアベース」と同じです^^
サングリアを楽しんだ後のドライフルーツ
ワインをたっぷり吸い込んだドライフルーツは、しっとり大人な味わい。このままかじっても美味しいのですが、残ったドライフルーツの重量の30%〜40%の砂糖を加え、弱火でコトコト20分以上煮てみてください。スパイスとワイン香る大人味のコンフィチュールが出来上がります。ヨーグルトやトーストにのせたり、紅茶にプラス、お肉のソースなどにアレンジしてお楽しみくださいね!