秋保謹製

サングリア ワインが大好きな人のためのサングリアベース 2024.8.4

  • HOME

  • BLOG

  • ワインが大好きな人のためのサングリアベース

  • ワインが大好きな人のためのサングリアベース

ワインが大好きな人のためのサングリアベース

文字通り、ワインが大好きな人のために作ったサングリアベースです。甘さは控えめで、ワインらしさの奥にフルーツ感をしっかり感じられるサングリアベースに仕上げました。ワイン感も果実感も濃厚です。赤ワインはもちろん、白ワインやロゼワインなど、お好きなワインでお楽しみいただけます。

作り方はカンタン

入っているものは季節によって変化しますが、リンゴや柑橘系、ベリー系のフルーツと本格的なスパイス、パウダーミックスです。ワインは予め冷やしておきましょう。保存容器にドライフルーツ、スパイス、パウダーミックスを入れ、冷やしたワイン300mlを注いだら、マドラーなどでよくかき混ぜてパウダーを溶かします。15分ほど冷蔵庫で冷やしたら完成です。

ドライフルーツには水分をほとんど含んでいないため、ワインは薄まらず、フルーツの味もガツンと届くサングリアです。濃いなと感じる時は、氷を入れたり、炭酸で割ったりしてお好みの味を見つけてみてくださいね。

ぜひお代わりを

1回分のサングリアを飲み終わっても、ドライフルーツはまだまだ美味しさを蓄えています。ぜひ2回目も試してください。おすすめはオレンジジュースを50ml加えて、ワインを300ml注いで冷蔵庫で寝かせます。15分でまたすぐ美味しいサングリアになりますが、リンゴにワインが染み込むまで冷蔵庫で寝かせるとさらにふくよかなサングリアになりますよ♪