旬のフルーツを使った今だけの特別なフルーツティーです。使用する果物は、ラフランス・柿・キウイフルーツ・りんごで、ラフランスの存在感を柿とキウイとリンゴがバランス良くまとめてくれ、爽やかなグリーンルイボスが香る甘酸っぱいフルーツティーです。味わったことのない新感覚のフルーツティーに仕上がっていると思います。
グリーンルイボスティーとは、通常の赤いルイボスティーのように発酵した茶葉ではなく、非発酵の茶葉になります。赤いルイボスティーより「フラボノイド」と呼ばれるポリフェノールの含有量が高く、クセが少なくてスッキリ飲みやすいのが特徴です。さらに鉄分やマグネシウム、亜鉛などミネラルが豊富、加えてノンカフェインなので、妊婦さんや授乳中の方には特におすすめしたい商品です。
作り方は簡単!ドライフルーツとティーバッグを、保温機能のある水筒やタンブラーに入れ、300mlの熱湯を注ぐだけです。和紅茶のフルーツティーと違って渋味は出ないので、熱湯を入れてOK!ドライフルーツと茶葉は入れっぱなしにしてくださいね。
和紅茶のフルーツティー同様、10分以上経ってから飲んで欲しいのですが、時間が経つほど美味しくなるので、半日くらいかけてゆっくり味わうのが最もオススメです。ラフランスと柿の甘さに、キウイの酸味がいい具合に効いていて、りんごがベースでしっかり支えてくれている絶妙なフルーツティーです♪マイボトルのほっこりタイム、とっても幸せな気分に浸れます♡
ちなみに、マイボトルに半日使ったドライフルーツを取り出してみました。すごい膨らんで、水筒の中でパンパンw 食べても美味しい^^