秋保謹製

レシピ ドライトマトのパリおにぎりⅢ 2024.9.15

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LECIPE:ドライトマトのパリおにぎりⅢの作り方

ご飯/1.5膳分(小さめおにぎり2個分) ドライトマト/5〜10g カシューナッツ/10粒 カレー粉/小さじ2 和風だし/小さじ2 粉チーズ/小さじ1 オリーブオイル/小さじ1 黒胡椒/少々 塩/少々

カシューナッツは粗めに刻んでおく。温かいご飯に材料全てを入れ、カレー粉でご飯全体が色づくまで混ぜ合わせ、三角に握る。お好みで上から黒胡椒をかけて完成。

スパイシーなカレー味に、ザクザクと心地いいカシューナッツの歯応えとクリーミーな甘み、ドライトマトの甘味と酸味がマッチしたパリおにぎり3弾目です^^カレーとトマトって色合いも綺麗だし、合いますね〜♪オリーブオイルも入っているので、カレーピラフのようなパラパラ感もあって食べやすいです!味がちょっと濃い目に感じる時は、塩や和風だしの量を調整してみてくださいね!ラッシーが飲みたくなるようなスパイシー感♡病みつきです!

このレシピに使用した乾燥野菜
大滝自然農園さんが農薬と化学肥料を使わずに育てたミニトマトのドライ青果