秋保謹製

レシピ サングリアベースを使った美味しいサングリアの作り方 2024.9.12

  • HOME

  • BLOG

  • サングリアベースを使った美味しいサングリアの作り方

  • サングリアベースを使った美味しいサングリアの作り方

これまでのドライフルーツを使ったレシピとはちょっと違いますが、自宅でサングリアベースを使って美味しいサングリアを作るレシピポップを作りました。お店で販売していただくときに売り場に置いてもらうためのものですが、このレシピコーナーでもご紹介します。

LECIPE:自宅でつくる美味しいサングリア

サングリアベース/1袋 冷やしたワイン(赤でも白でもOK)/300ml オレンジジュース/50ml

①ピッチャーなどの容器にサングリアベースに入っているパウダーミックスと、ドライフルーツ、スパイスを入れる。

②ワイン300mlを注ぎ、菜箸などでパウダーが溶けるまでよくかき混ぜる。

③冷蔵庫で15分以上冷やしたら完成。

冷蔵庫に入れて置く時間は長めにすると、ドライフルーツのフルーツの旨味がワインに移ってより濃厚で美味しくなります。また、お好みで氷や炭酸で割ってもOKです。

さらに、1回飲み終わったら、もう一度ワイン300mlとオレンジジュース50mlを加え2回目もお楽しみください。

サングリアベースのご購入はこちらから