仙台の老舗百貨店である藤崎さんにて、8月8日(木)からサングリアベースを先行販売スタートしました。
藤崎さんのInstagramでもご紹介いただきました。
この投稿をInstagramで見る
藤崎本館地下1階、米八さん前のポップアップコーナーにて、サングリアとドライフルーツの試飲試食販売会をしております。直接お客様からサングリアの感想をいただけるのはとても嬉しく、「美味しい〜〜」というお声は大変励みになっております。
ドライフルーツや乾燥野菜もつまんでいただき、「お酒に合う〜」というお話もいただきました。サングリアの作り方や保存方法、アレンジの仕方、サングリアを飲んだ後のドライフルーツの食べ方なと、ゆっくりご説明できる機会は本当に貴重で、商品を見ただけではなかなか伝わらないことがあるんだなと、改めて勉強させていただいています。
ワインが好きな方、ワインを勧めることをお仕事にされている方、自家製サングリアを普段作っていらっしゃるというお客さまもいらして、とても会話が弾み楽しい時間になりました。
また、ワインが好きじゃない方やサングリアって何?っていうお客さまにもご試飲いただくことができて、「これなら飲める」と言っていただき、頑張ってよかった!と心底思いました。
ドライフルーツや乾燥野菜についても、直接ご試食いただくとさまざまな発見がありました。ヤーコンは、店頭に置くだけではグレーの見た目で損してしまったり、味が想像できないこともあってか、あまり売れ行きが良くなかったのですが、試食していただくと、「こんなに甘いなんて想像しなかった」とおっしゃって、何袋も買ってくださる方も。また、この短期間でリピートしてくださる方もいらっしゃって、顔見知りに♡
イベント期間中、隣のブースでジャム作家salzさんとご一緒したのですが、ご主人にもサングリアを試飲いただき、「濃厚ですね〜」との第一声をいただきました。食のプロの方にも驚きとドライフルーツの可能性を感じていただきとても嬉しかったです!
藤崎さんでのポップアップイベントは、8月14日(水)19時までの開催です。ポップアップイベント後にはサングリアベースをショップでも販売開始予定ですが、数量が限定になるかもしれません。後日改めてご案内させていただきます。