秋保謹製

レシピ 房ごと干し葡萄のブルーチーズ添え 2024-05-27

  • HOME

  • BLOG

  • 房ごと干し葡萄のブルーチーズ添え

  • 房ごと干し葡萄のブルーチーズ添え

RECIPE:房ごと干し葡萄のブルーチーズ添え

房ごと干し葡萄/5〜6粒 クラッカー/3枚 ブルーチーズ/好きなだけ

クラッカーにブルーチーズをのせ、上から房ごと干し葡萄を1〜2粒飾る。お好きなお酒と一緒にどうぞ。

販売していない試作中の干し葡萄で、思いつきレシピなのですが、なんて贅沢なおつまみなんでしょう。合いそうだな、食べたいなと思って用意しましたが、これはもうたまらないお味。ブルーチーズの塩味が干し葡萄の熟成された甘みと口の中でマリアージュ。ワインはもちろん、ウイスキーにも合うはず。でも今回はラム酒にしてみました。口の中でラムレーズンも作ろうとしている私w

レモンのドライも添えましたが、こちらもチーズによく合います。お口直しにレモンでさっぱりしたら、またチーズ&レーズン&お酒の無限ループです♪