
RECIPE:房ごと干し葡萄のブルーチーズ添え
房ごと干し葡萄/5〜6粒 クラッカー/3枚 ブルーチーズ/好きなだけ
クラッカーにブルーチーズをのせ、上から房ごと干し葡萄を1〜2粒飾る。お好きなお酒と一緒にどうぞ。

販売していない試作中の干し葡萄で、思いつきレシピなのですが、なんて贅沢なおつまみなんでしょう。合いそうだな、食べたいなと思って用意しましたが、これはもうたまらないお味。ブルーチーズの塩味が干し葡萄の熟成された甘みと口の中でマリアージュ。ワインはもちろん、ウイスキーにも合うはず。でも今回はラム酒にしてみました。口の中でラムレーズンも作ろうとしている私w
レモンのドライも添えましたが、こちらもチーズによく合います。お口直しにレモンでさっぱりしたら、またチーズ&レーズン&お酒の無限ループです♪
