秋保謹製

レシピ ドライみかんのヨールグルトサラダ 2024.2.16

  • HOME

  • BLOG

  • ドライみかんのヨールグルトサラダ

  • ドライみかんのヨールグルトサラダ

LECIPE:ドライみかんのヨーグルトサラダの作り方

ドライみかん/3枚 ベビーリーフ/一袋 アーモンド/適量 無糖ヨーグルト/大さじ1 オリーブオイル/大さじ1 塩胡椒/適量 酢/小さじ1 マヨネーズ/小さじ1 みかんの皮パウダー/少々

ヨーグルト、オリーブオイル、塩胡椒、酢、マヨネーズ、みかんの皮パウダーを全て合わせてよくかき混ぜ、ドレッシングを作る。アーモンドは包丁で粗めに刻む。ベビーリーフは洗ってから水気をよく切る。ベビーリーフを器に入れ、アーモンド、ヨーグルトドレッシングを半分かけ、みかんを手で一口大に割ってのせてから、さらに残りのドレッシングをかけて完成。

サクサクみかんとアーモンドのカリカリ食感が特徴です。ヨーグルトとみかんの皮で酸味が爽やかなドレッシングにベビーリーフを合わせてみましたが、レタスやブロッコリー、キャベツ、アボカドにも合うと思います。カリカリベーコンを入れようかなと思ったのですが、むしろ素材少なめの方がみかんの美味しさが際立つフルーツサラダになるような気がしました。ぜひお試しいただきたいです!

みかんのドラフルーツの商品ページはこちらから