秋保謹製

レシピ ホットいちごみるく 2024.1.8

  • ホットいちごみるく

ドライイチゴのホットいちごみるく ドライフルーツ・乾燥野菜 BLUE BLUEBERRY FARM

レシピ:イチゴのドライフルーツを使ったホットいちごみるく

牛乳/250ml てんさい糖(または砂糖)/ティースプーン1 ドライイチゴ/好きなだけ

カップの中にイチゴのドライフルーツを好きなだけ入れておく。牛乳を小鍋でふつふつと泡立つくらいまで温める。カップに牛乳を注ぎ、てんさい糖を入れてよくかき混ぜる。

スプーンでよくかき混ぜると、ミルクはほんのりピンク色になります。いちごはやわらかく、ジャムのような口当たりに。甘みも酸味も和らいでいるので、砂糖の代わりにはちみつでも合いそうです。ほっこり温まるカフェタイムにぜひお試しくださいね。

イチゴのドライフルーツのご紹介はこちらから
形は不揃いだけど甘酸っぱくてフレッシュな群馬県高崎産いちごのドライフルーツ ドライフルーツ・乾燥野菜 BLUE BLUEBERRY FARM