
RECIPE:ブルーベリーとブルーチーズのピザ
生ブルーベリーまたは冷凍ブルーベリー/好きなだけ 業務スーパーの冷凍ピザ生地/1枚 ブルーチーズ/好きなだけ (あれば)ゴルゴンゾーラチーズ味のパスタソース/大さじ2 はちみつ/大さじ1 粗びき黒胡椒/好きなだけ
冷凍ピザ生地の上にパスタソースを塗る。パスタソースがない場合省略してOK。ちぎったブルーチーズとブルーベリーをのせる。生地の縁がこんがり焼けるまで、弱火のグリルで10分〜12分焼く。オーブンなら250℃で8分程度。グリルから取り出し、はちみつを全体にたっぷりかけ、黒胡椒もふりかけたら完成。

業務スーパーで売っている「業務用ナポリ風ピザクラスト」を使って、簡単美味しいピザを作ってみました。ブルーベリーとブルーチーズを使った、ブルーブルーベリーファームのブルーブルーピザ(←しつこい)。ブルーチーズの塩味と蜂蜜の甘味、ブルーベリーの酸味が重なり合って、お口の中が旨い旨いループに♪ パスタソース(またはピザソース)は、たまたま見つけたトリュフ&ゴルゴンゾーラチーズ味を使いましたが、代わりにブルーベリージャムを使ったらブルーベリーメインのデザートピザになりますよ。私はワインと合うおつまみピザにしたかったので、チーズ多め塩気強めのガッツリピザに! このパスタソースがブルーベリーと相性ぴったりでした^^
