秋保謹製

新商品紹介 ノンシュガーグリーンルイボスティーdeフルーツティー[マンゴー・レモン・キウイ・りんご]を発売します 2025-06-11

  • HOME

  • BLOG

  • ノンシュガーグリーンルイボスティーdeフルーツティー[マンゴー・レモン・キウイ・りんご]を発売します

  • ノンシュガーグリーンルイボスティーdeフルーツティー[マンゴー・レモン・キウイ・りんご]を発売します

旬のフルーツで味わうフルーツティーのグリーンルイボスティー第2弾のご紹介です。

使用する果物は、マンゴー・レモン・キウイフルーツ・りんごです。今までの甘〜いフルーツティーとは打って変わり、爽やかな酸味を楽しむ夏向けのお味に仕上がりました。甘さは控えめで、後味もスッキリ!長い夏を一緒に乗り越えてくれる強い味方になりそう^^香り高いレモンの酸味が決め手なのですが、マンゴーやキウイの甘酸っぱさも重なり、懐深いりんごの優しい甘味が全体を包み込んでいます。

愛知県産のこのレモンと出合えなければ生まれませんでした。酸っぱいけど甘い。皮も美味しい。素直で雑味がなく、他のフルーツとの相性が抜群です。

グリーンルイボスティーとは、通常の赤いルイボスティーのように発酵した茶葉ではなく、非発酵の茶葉になります。赤いルイボスティーより「フラボノイド」と呼ばれるポリフェノールの含有量が高く、クセが少なくてスッキリ飲みやすいのが特徴です。さらに鉄分やマグネシウム、亜鉛などミネラルが豊富、加えてノンカフェインなので、妊婦さんや授乳中の方には特におすすめしたい商品です。

作り方は簡単!ドライフルーツとティーバッグを、保温機能のある水筒やタンブラーに入れ、300mlの熱湯を注ぐだけです。和紅茶のフルーツティーと違って渋味は出ないので、熱湯を入れてOK!ドライフルーツと茶葉は入れっぱなしにしてくださいね。

和紅茶のフルーツティー同様、10分以上経ってから飲んで欲しいのですが、時間が経つほど美味しくなるので、半日くらいかけてゆっくり味わうのが最もオススメです。十分フルーツの味が染み出したら、氷を入れて冷やして飲むのも美味しいですよ!