

「ノンシュガーdeフルーツティー」
ジャスミンの華やかな香りとフルーツの甘酸っぱい香りが融合し、

甘さの中心はデーツ(ナツメヤシ)です。黒糖のような強い甘みを持っていて、時間が経つにつれて他のフルーツとジャスミン茶をバランスよくまとめてくれます。デーツは食物繊維が豊富で、腸内環境を改善したり、鉄分・葉酸などの補給にもおすすめのフルーツです。
ジャスミン茶葉は台湾・ベトナム産で、釜炒り緑茶にジャスミンの花で香り付けし、茶葉の劣化を防ぐために、最後に花を取り除いています。花の香りは控えめなので、ジャスミン茶が苦手な方でも飲みやすく、すっきり爽やかな緑茶のフルーツティーとして新しい味わいをお楽しみいただけます。

作り方は簡単!ドライフルーツとティーバッグを保温機能のある水筒やタンブラーに入れ、300mlの少し冷めたお湯(60℃くらい)を注ぐだけです。熱湯はNG!ドライフルーツと茶葉は入れっぱなしでOKですが、茶葉の苦味を感じる場合は、茶葉のみ取り除いてくださいね。

最低でも10分以上経ってから飲んで欲しいのですが、時間が経つほど美味しくなるので、半日ぐらいかけてゆっくり味わうのが最もオススメです。
1時間後くらいだとお茶の味が強く甘味が足りないので、そのまま我慢! 3時間以上経つと甘味がどんどん加わっていくので、バランスの良いフルーツティーになりますよ。
フルーツティーとともに、柔らかくなったデーツやとろとろのイチゴ、サクサクの歯応えのリンゴなどドライフルーツも一緒に味わってみてくださいね。