秋保謹製

レシピ みかんとはっさくドライでほろ苦カスクート 2025-02-05

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RECIPE:みかんとはっさくドライでほろ苦カスクート

みかんとはっさくのドライ/好きなだけ カスクート/1個 パストラミ/3枚 レタス/1枚 クリームチーズ/16g 柚子胡椒/少々 はちみつ/小さじ1 黒胡椒/少々

クリームチーズに柚子胡椒とはちみつを入れ、よく混ぜておく。カスクートをトースターでこんがり焼く。焼き上がったら切れ目を開き、レタス、パストラミ、クリームチーズ、ドライフルーツの順で重ねて挟む。上から黒胡椒を振りかけて完成。

はっさくのほろ苦さを楽しむ大人味のカスクートです。ビールやワイン、ハイボールと一緒に食べたいお味に仕上がりました。クリームチーズに入れた柚子胡椒もほんのり効いていて、柑橘感がとても爽やかです。ただはっさくが苦いので(生のはっさくの苦さがドライにすると強く出ます)、ビールやワインで流し込みたい感じがたまりません。はっさくが苦手な場合は、みかんを多めにしてみてくださいね!

柚子胡椒とはちみつ入りクリームチーズの甘辛い感じは、ウインナーにも合いますよ〜!